Буйабес

БуйабесЭто классический французский густой суп для специального случая. Готовится всего лишь за 35 мин. , а калорийность одной порции всего лишь 170 ккал. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты: (На 8 порций)
-250 гр тигровых креветок в оболочках
-3 ст л оливкового масла
-6 зубчиков чеснока, порезанных
-4 луковицы-шалот, порезанные
-1 ст л семян фенхеля
-2 ст л томатной пасты
-400 гр консервированных маленьких помидорчиков
-6 помидоров «дамские пальчики», очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
-1.5 л охлажденного рыбного бульона
-1/4 ст л веточек шафрана
-1 апельсин, тертая цедра и сок
-750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
Способ приготовления:
1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.
5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.
6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.

Оставить комментарий