Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибамиБорщ с черносливом и грибами — Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-мясо — 500 гр.,
-картофель — 5-6 шт.,
-капуста,
-грибы — 200 гр.,
-чернослив — 5-6 шт.,
-томатная паста — 2-3 ст. ложки,
-лук — 1 шт.,
-морковка — 1 шт.,
-свекла — 1 шт. (средняя),
-соль, сахар, перец, зелень.
Способ приготовления:
Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.

Оставить комментарий