Гаспачо

Гаспачо Основой классического гаспачо по-андалусски была и остается первоначальная комбинация из хлеба, чеснока, соли, уксуса и растительного масла. Кроме того, туда добавляют измельченные помидоры, стручки сладкого перца и огурцы. В качестве заправки для гаспачо,подают маленькие кубики жареного хлеба, помидоров, огурцов, стручков сладкого перца, лука и вареных яиц.
Ингредиенты:
1 длинноплодный огурец
1 кг помидоров
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
по 3 ст. л. хересного уксуса и каперсов
1 зубчик чеснока
1 стручок острого перца
1 пучок базилика
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
соль
Способ приготовления: Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец, нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 кубиков огурцов и сладкого перца. Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом. Чеснок пропустить через пресс к овощам. Острый перец и каперсы нарубить. Перемешать и то и другое с пюре. Листочки базилика нарезать полосками и перемешать с супом вместе с маслом. Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по пиалам. Подавать, украсив луком и кубиками овощей.

Оставить комментарий