Рецепт салата из курицы с грейпфрутом

Рецепт салата из курицы с грейпфрутомКуриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус – это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. Салат очень хорошо готовить на кануне, так как немного постояв, он становится только вкуснее. Имеет очень свежий, приятный вкус. Попробуйте, надеюсь понравится!
Ингредиенты
-Куриные грудки 2 шт.
-Грейпфрут 1 шт.
-Зелень кинзы, укропа, петрушки
-Соевый соус
-Лимон 1 шт.
-Перец чили
-Оливковое масло
Способ приготовления:
Куриные грудки необходимо отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
К куриным грудкам добавляем в довольно таки большом количестве свежую зелень кинзы, укропа, петрушки.
Смешиваем 2-3 чайные ложки соевого соуса с соком лимона, добавляем перец чили и оливковое масло. Даем немного промариноваться.
В это время займемся грейпфрутом: очищаем каждую дольку от пленок и делим на частички, примерно размером с куриные кусочки. Добавляем ломтики грейпфрута в салат.

Оставить комментарий