Суп из чечевицы

Суп из чечевицыЧечевица такая сама по себе интересная крупа что из нее мало что приготовишь, вот один из самых простых рецептов ее приготовления. Попробуй и убедись сам! Так же относящийся к категорий : постного и вегетарианского.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
500 г чечевицы
1.5 литра воды,
2 луковицы
2 столов ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
60 г мелко нарубленного шпината
1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 часов.
Добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.

Оставить комментарий