Острый куриный суп с чили

Острый куриный суп с чилиСочные кусочки куриного мяса пропитываются в этом соусе ароматом специй и чили. Рецепт рассчитан на 6 порций, а приготовление занимает всего лишь 40 минут. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-2 небольших свежих зелёных перца чилли без семян
-4 зубчика чеснока
-2 столовые ложки воды
-700 г филе из куриных грудок без кожи
-1 л куриного бульона-основы
-1 крупная луковица, мелко нарезать
-2 чайные ложки (без верха) молотого тмина
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
-1/4 чайной ложки соли
-молотый перец
-120 г мороженых зёрен сладкой кукурузы
-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Для гарнира:
-60 г кукурузных хлопьев
-1 средний плод авокадо, без косточки, нарезать кубиками
-2 головки молодого лука, нарезать кольцами
Способ приготовления:
1 Перемешать в кухонном комбайне в течении 1 минуты жгучий перец чилли, чеснок и воду или нарезать жгучий перец чилли и чеснок и смешать их с водой.
2 Положить в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тимьян, соль, лавровый лист, немного молотого перца и смесь чилли, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть куриное мясо и дать ему немного остыть, после чего порезать на кусочки.
3 Снова положить куски курицы в кастрюлю и добавить сладкую кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут или до готовности курицы. Вынуть лавровый лист
4 Разлить суп в подготовленные суповые тарелки. Украсить кусочками авокадо и кольцами лука и подать на стол.

Оставить комментарий