Вегетарианский суп с рисом

Вегетарианский суп с рисом Чисто овощной суп, так же подходит для поста или насыщение организма нужными витаминками. Очищающе действует на организм, после долгих застолий.
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Рис – 2,5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода или овощной бульон – 1,5 л.
Петрушка – несколько веточек
Растительное или оливковое масло – 1-2 ст.л.
Красный перец (молотый) 0,5 ч.л.
Соль
Черный перец
Приготовление
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Помойте томаты, сделайте надрезы, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
Очистите сладкий перец, промойте холодной водой и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте мелко петрушку и промойте рис.
Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте лук, примерно 2-3 минуты, периодически перемешивая. Добавьте петрушку и томаты и жарьте еще 2 минуты. Добавьте сладкий перец и жарьте еще минуту.
В эту же кастрюлю добавьте воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте рис и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 13-15 минут, периодически перемешивая.
Заправьте суп молотым красным перцем, солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте, уберите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
При подаче добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.

Оставить комментарий