Со свежей капустой

Со свежей капустойСуп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного. Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со сметаной.
Ингридиенты
Картофель 4-5 шт.
Капуста свежая 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 100 гр.
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень укропа
Соль
Приготовление:
1.Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
2.Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
3.Лук-порей мелко нарежьте.
4.Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
5.Капусту нарежьте тонкой соломкой.
6.Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
7.Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
8.Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

Оставить комментарий