Борщ

Борщ Вот это борщик! правда чисто овощной (без мяса), но такой вкусный! Так же относящийся к категорий : постного и вегетарианского.
Ингридиенты
400 г воды
80 г вареной свеклы
80 г свежей капусты
25 г моркови
15 г репчатого лука
5 г петрушки (корень)
15 г сливочного масла или маргарина
15 г острого томатного соуса
5 г пшеничной муки
соль
лавровый лист
перец
сахар
уксус
25 г сметаны
зелень петрушки.
Все овощи нарезать соломкой. Лук, морковь и петрушку подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Затем положить капусту, подлить немного кипятка, подсыпать соль и тушить 10-15 минут. Добавить острый томатный соус, вареную свеклу, пассированную муку, перец, лавровый лист, подлить кипяток и варить. В готовые овощи добавить по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту. Перед подачей к столу борщ сдобрить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий