Щавелевый суп

Щавелевый суп Такого вида супчики, большим спросом пользуются конечно же Летом — когда пора побаловать себя чем-нибудь легким, тем более, всегда можно купить щавель, шпигат, крапиву на рынке. В жаркие дни лучше всего насладиться холодником или окрошкой – холодыми супами с большим количеством овощей и зелени.
Ингредиенты:
Щавель свежий 1 полиэтиленовый пакет
Вода 1,5 литра
Огурец свежий 3 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Зелень укропа и петрушки по полпучка
Зеленый лук по вкусу
Сметана 250 гр.
Соль
Сахар
Приготовление:
Щавель перебрать, промыть, удалить ножки и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Довести до кипения полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 минут, выключить и охладить.
В полученный щавелевый бульон положить сметану, тщательно перемешать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зелень измельчить.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Соединить все ингредиенты, добавить в суп немного соли и сахару.

Оставить комментарий