Борщ холодный с морским гребешком

Борщ холодный с морским гребешком Вы когда нибудь пробовали морского гребешка? Если нет, то вы многое потеряли. Советую вам как можно быстрее бегите в магазин и купите все что требуется к этому уникальному рецепту! Потому что это очень вкусно!
Ингридиенты
200—300 г морского гребешка,
1 л воды,
2—3 свеклы,
1—2 моркови,
50—100 г зеленого лука,
1—2 свежих огурца,
4 ст. ложки сметаны,
1—2 яйца,
3—4 чайные ложки сахара,
укроп;
лимонная кислота или уксус 3%-ный,
соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.

Оставить комментарий