Огуречник с пеламидой

Огуречник с пеламидойПохоже на рассольник, но не он. Я всегда пробую что нибудь новенькое, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
на 500—600 г мороженой пеламиды
4—5 клубней картофеля,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1/2 корня сельдерея,
1 головка репчатого лука,
2 соленых огурца,
100 г шпината или зеленого салата,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
Приготовление
Коренья, нарезанные дольками или крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, спассеровать с жиром.
В горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, коренья, специи, а через 10—12 мин варки — нарезанные крупной соломкой огурцы. В конце варки суп заправить пассерованной без жира мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат или салат и варить до готовности. Огуречник заправить по вкусу проваренным рассолом и солью.
При подаче в тарелки положить горячую вареную рыбу, заправить огуречник сметаной и зеленью.

Оставить комментарий