Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески Этот суп такая вкусняшка! Если хочешь по есть суп как в ресторане, это твой шанс! По желанию можно при подачи на стол, кинуть в суп сухарики.
Ингредиенты
Морской окунь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Томаты свежие – 2 шт.
Сливки – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, разделить на части. В 1,5 л. воды отварить голову, кожу и хребет, добавив лук, лавровый лист, перец горошком и специи. Полученный бульон поцедить, вложить в него подготовленную рыбу, варить на слабом огне 20 минут. На сковороде растопить масло, всыпать муку, влить немного бульона. Полученную заправку влить в бульон, добавить порезанные томаты, измельченный чеснок, сливки, зелень и специи, довести до кипения, дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Оставить комментарий