Фруктово-мясной салат

Фруктово-мясной салатПольза овощей и фруктов заключается в их способности предотвращать болезни и поддерживать хорошее здоровье в течение долгого времени. Они являются ценным источником клетчатки, минеральных веществ и витаминов, особенно антиоксидантов — бета-каротина (одна из форм витамина А) и витамина С, которые, и это доказано научными исследованиями, защищают клетки от старения и болезней. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-ветчина — 150 г
-бананы — 4 шт.
-финики — 8 шт.
-кокосовая стружка — 4 ст. ложки
-сок и цедра 1 лимона
-майонез — 200 г
-зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки
-батон — 4 ломтика
-масло сливочное — 2 ст. ложки
-Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона.
Способ приготовления:
Нарежьте кусочками Финики, убрав косточки. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Разрежьте батон, срежьте с него корочки, разделите их надвое и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
Перемешайте нарезанные бананы, ветчину и финики, посыпьте кокосовой стружкой, добавьте цедру, зелень и майонез, перемешайте. Традиционно салат подаётся в кокосе, за неимением выложите на небольшие тарелочки — салатницы. Гренки подайте отдельно.

Оставить комментарий