Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почкамиКогда надоела обычная еда — приготовьте, старый добрый рассольник, да еще и с почками, это очень Вкусно!
Ингредиенты:
Почки говяжьи — 70 г,
бульон мясной — 350 г,
корень петрушки — 40 г,
корень сельдерея — 20 г,
лук репчатый — 20 г,
лук-порей — 30 г,
щавель — 20 г,
шпинат — 20 г,
огурцы соленые — 30 г,
масло сливочное —10 г,
лавровый лист, перец душистый горошком, соль, сметана
Приготовление: Обработанные и подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. После этого воду слить, почки промыть холодной водой, снова залить водой и варить до готовности. Коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Щавель и шпинат перебрать и нарезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать соломкой. Отходы от огурцов отварить отдельно в бульоне, который затем добавить в суп. В кипящий мясной бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут. За 5-6 минут до конца варки положить в рассольник шпинат, щавель, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать зеленью.

Оставить комментарий