Лобио по грузински

Лобио по грузинскиФасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Кушайте на здоровье Лобио по грузински!
Ингредиенты
-500 г фасоли,
-2-4 луковицы,
-1/4 стакана растительного масла,
-1/4 стакана винного уксуса,
-5 томатов,
-1/4 -1/2 стакана очищенных грецких орехов,
-2 корня сельдерея,
-по 1 ст. ложке зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабра, базилика, укропа,
-по1/2 ч. ложки семян кориандра,
-корицы,
-гвоздики,
-сунели,
-шафрана,
-1 ч. ложка черного или красного перца,
-2 — 4 дольки чеснока, с
-оль.
Способ приготовления:
Фасоль отварить. Не давая ей остыть, переложить в посуду с поджаренным луком, посолить и либо обжарить в течение — 4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло. Переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2 — 3 мин с базиликом или эстрагоном, сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень. Остальные продукты перед смешиванием с фасолью подготовить следующим образом. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей. Орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в однородную массу и развести винным уксусом.
Лобио по грузински

Оставить комментарий