Карри из чечевицы

Карри из чечевицыЧечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы. Кушайте на здоровье Карри из чечевицы!
Ингредиенты
-2 небольшие луковицы
-1-2 зубчика чеснока
-1 маленький стручок горького перца без зернышек
-2 гвоздики
-1 маленький кусочек корицы
-1 столовая ложка порошка карри
-1 чайная ложка томат пасты
-чечевица
-сок лимона, соль
Способ приготовления:
Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым — все зависит от количества добавляемой жидкости.

Оставить комментарий