Сациви из осетрины

Сациви из осетрины Сациви из осетрины! Вкуснейшее грузинское блюдо! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г осетрины
1-2 бутончика гвоздики
2-3 горошины душистого nерца
2 Лавровых листа
Соль
1 стакан очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 Ч.л. хмели-сунели
1 Ч.л. молотого кориандра
1 Ч.л. имеретинского шафрана
1 пучок кинзы
Способ приготовления:
Осетрину вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Положить в ка­стрюлю, залитьхолодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала рыбу.
Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, подсолить и варить до готовности около З минут.
Вынуть рыбу из бульона.
Грецкие орехи перебрать.
Дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой (или измельчить в блен­дере) .
Чеснок почистить, измельчить.
Смешать орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран.
Развести рыбным бульоном до средней густоты.
Ореховый соус поставить на огонь, прокипятить 2-З минуты.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. Рыбу выло­жить на блюдо, посыпать кинзой и за­лить горячим ореховым соусом. Пода­вать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.

Оставить комментарий