Говяжий язык с хреном под соусом

Говяжий язык с хреном под соусом Говяжий язык с хреном под соусом Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
Состав:
1 говяжий язык средней веАичины
1 Аукови ца среднего размера
1 морковь
Соль
Молотый чёрный nерец
Лавровый Аист
Для соуса:
4 ст.А. пшеничной муки
1 ст.А. САивочного маСАа
2 ст.А. БУ Аьона ИАи воды
Половина стакана сметаны
Соль
Молотый чёрный nерец
Половина корня хрена
Способ приготовления:
Хорошо про мытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи.
Отварить в течение 40-50 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять
кожу, начиная с тонкого конца.
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и про­варить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился.
Готовый язык остудить.
Для соуса муку обжарить со сливоч­ным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или во­дой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загусте­ния, постоянно помешивая.
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить.
Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий