Новогодняя закуска из баклажанов

Новогодняя закуска из баклажанов Закуска из баклажанов и изюма — прекрасное новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
4—5 баклажанов,
100 г изюма без косточек,
100 мл растительного масла,
2 клубня Картофеля,
1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки,
1/4 чайной ложки молотого тмина,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Баклажаны вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду,очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла втечение 4—5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты.
Картофель вымыть, отварить,очистить и нарезать кубиками.
Горький перец ымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки.
Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом,выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30—40 минут, затем подать на стол.Приятного аппетита!

Оставить комментарий