Салат Оливье

Салат Оливье» с цыплятамиВсеми любимый традиционный салат, да только с курицей. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-2 цыпленка,
-2 огурца,
-2 шт. картофеля,
-2 вареных яйца,
-80 г майонеза,
-50 г сливок,
-листья зеленого салата.
Способ приготовления
Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить.
Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками.
Приготовить соус:
смешать майонез со сливками.

Оставить комментарий