Груши с творогом

Груши с творогомГруша богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Ингредиенты
-Груши — 100 г,
-творог — 50 г,
-сок лимонный,
-салат;
для соуса;
-масло растительное — 20 г,
-горчица столовая 1/4 ч.
-ложки, уксус — 3 г,
-томат-паста — 3 г,
-яйцо 1/4 шт.,
-соль,
-перец молотый черный,
-зелень петрушки.
Способ приготовления:
Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.
Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.
Подать к столу под соусом.

Оставить комментарий