Фальшивые цыплята

Фальшивые цыплятаФальшивые цыплята — просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-телятина (окорок, корейка) — 500 г мякоти
-булка черствая — 60 г
-масло сливочное для фарша и для жарения — по 20 г
-молоко — 125 г
-яйцо — 1 шт.
-соль
-перец молотый
-сухари толченые — 20 г
-зелень петрушки и укропа мелко нарезанная — по 1 ч. ложке
-сыр — 50 г
-масло растительное или топленое — 40 г
Способ приготовления:
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.
Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.
На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.
Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.

Оставить комментарий