Студень

 СтуденьСтудень — Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-3 кг говядины
-1 свиная ножка
-1 большая луковица
-специи
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым), снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию.
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить в холодильник.
Подавать к столу с хреном или горчицей.

Оставить комментарий