Говяжья печень в желе

Говяжья печень в желеГовяжья печень в желе — безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-1 кг говяжьей печени,
-1 кг свиных костей,
-2 моркови,
-2 корня петрушки,
-1 корень сельдерея,
-20 г желатина,
-2 лавровых листа,
-5—6 горошин черного перца,
-1 бутон гвоздики,
-1 столовая ложка растительного масла,
-1 чайная ложка тмина,
-2 столовые ложки горчицы,
-1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
-1 пучок зелени укропа,
-молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Желатин развести теплой водой. Зелень укропа вымыть.
Кости промыть, разрубить, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.
Кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с желатином, довести до кипения и снова процедить.
Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и корнями сельдерея и петрушки, выложить в форму и залить горячим бульоном.
Заливную печень поставить в прохладное место на 3—4 часа, затем нарезать порционными кусками.
Порционные куски заливной печени выложить в блюдо, смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Оставить комментарий