Кальмары с сыром и чесноком

Кальмары с сыром и чеснокомКальмары с сыром и чесноком — Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-Кальмары (филе) — 500 г,
-яйцо — 3 шт.,
-чеснок — 4-5 зубчиков,
-майонез — 130 г,
-соль,
-зелень петрушки или укропа,
-салат (листья) — для оформления,
-сыр плавленый (плавленый типа «Дружба») — 150-200 г
Способ приготовления:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Оставить комментарий