Фтомаки — японский рулет

Фтомаки — японский рулетЯпонский рулет -Ну просто восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-рис круглозерный — 3 стакана
-вода — 3 стакана
-уксус яблочный 9% — 4 ст. ложки
-сахар — 2 ст. ложки
-соль — 1/2 ч. ложки
-огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
-крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
-листья нори — 1-2 шт.
-рыба слабосоленая — 100 г
Для омлета:
-яйца — 2 шт.
-сахар — 1 ч. ложка
-молоко — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.
После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.
Огурцы разрезаем вдоль на 4–5 ломтиков.
Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем
омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.
Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт; обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 см и подаем на стол с соевым соусом.

Оставить комментарий