Острая закуска из зеленого салата

Острая закуска из зеленого салатаФризе — свое название получил из-за характерных курчавых листьев, бледно-зеленых снаружи кочана и желтовато-белых внутри. Для сохранения нежной сердцевины листья растущего салата связывают.В нем содержатся витамины А и С, кальций и железо. Кушайте на здоровье острую закуску из зеленого салата!
Ингредиенты
Салат Фризе………..1200 г
Чеснок………………….25 г
Пеперончино………….10 г
Оливковое масло…….50 г
Соль……………………..7 г
Способ приготовления:
1. Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
3. Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, положить в глубокую миску, полить оливковым маслом.
4. Миску накрыть тарелкой, положить на нее гнет. Поставить в холодильник на 24 часа.

Оставить комментарий