Грибные корзиночки

Грибные корзиночкиОчень вкусная грибная начинка, обеспечивает просто восхитительный вкус закуски! Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Тесто:
-1 стол. ложка сахара
-2/3 стакана тёплого молока
-1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых)
-2 стакана муки
-1/4 чайной ложки соли
-3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)
Начинка:
-150-200 г свежих шампиньонов
-2-3 маленьких репчатых луковицы
-50 г сметаны
-соевый соус
-3 помидорку-черри
-6 веточек зелени
Способ приготовления:
Делаем тесто: Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить.
Дать тесту подойти. Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 12 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.

Оставить комментарий