Тыква в маринаде

Тыква в маринадеОдно ценное свойство пектиновых веществ: они вызывают чувство наполнения желудка и насыщения, поэтому людям, склонным к полноте и страдающим ожирением, желательно использовать в своем питании тыкву. Кушайте на здоровье тыкву в маринаде!
Ингредиенты
-Тыква 500 — 600 г,
-пшеничная мука 1 столовая ложка,
-растительное масло 3 — 4 столовые ложки,
-овощной маринад с томатом 2 стакана,
-зеленый лук.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ровными тонкими ломтиками, солят, панируют в пшеничной муке, обжаривают с обеих сторон на растительном масле, заливают овощным маринадом с добавлением 5 — 10% воды, доводят до кипения и тушат на слабом огне 10-15 мин, после чего охлаждают.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий