Куриный салат с папайей

Куриный салат с папайейПлод папайи — ягода, по строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения — дынное дерево. Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов — 1-3 кг. Толстая зеленая кожура при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода — мякоть оранжево-желтого цвета. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-4 куриных филе,
-1 красный чили,
-30 мл красного винного уксуса,
-75 мл оливкового масла,
-1 папайя,
-1 авокадо,
-125 г ростков фасоли,
-125 г ростков люцерны,
-соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 минут до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку. Чтобы сделать заправку, смешать очищенный от семян и порезанный чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать очищенные папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и, огурца. Полить заправкой.

Оставить комментарий