Помидоры с кильками

Помидоры с килькамиКилька является важным сырьем для консервной промышленности, выпускающей анчоусы. Готовят из кильки и рыбную муку и жир. Употребляют кильку не только в консервированном виде, но также и в копченом, в соленом, в пряно-соленом. Можно ее и жарить. Даже небольшое количество кильки в ежедневном рационе питания хорошо укрепляет здоровье людей.
Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-4 крупных помидора,
-100 г кильки,
-4 ст. ложка майонеза,
-2 яйца,
-8-10 листьев зеленого салата,
-зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления.
Помидоры (желательно одинаковой величины) разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть. На плоскую тарелку кладут листья зеленого салата, а сверху подготовленные помидоры. В каждую половинку помидора вливают немного майонеза, сверху кладут филе кильки, посыпают мелко нарубленными вареными вкрутую яйцами, смешав их с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Оставить комментарий