Бри, запеченный в тесте с грибами

Бри, запеченный в тесте с грибамиНежный сыр бри покрыт пикантной белой плесневой корочкой. Она находится в близком родстве с пенициллином и помогает кишечным бактериям чувствовать себя в добром здравии. А хорошая работа кишечника — залог высокой стрессоустойчивости.Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-грибы (шампиньоны или белые грибы),
-эстрагон,
-чеснок,
-немного вина,
-слоеное тесто или тесто фило
-целая головка сыра бри.
Способ приготовления:
Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом), накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления). В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.

Оставить комментарий