Креветки в лимонных корзиночках

Креветки в лимонных корзиночкахЕсли вы хотите поразить воображение и искушенные вкусы ваших гостей, приготовьте креветки в лимонных корзиночках. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Креветки — идеальный белковый продукт — и не только потому, что содержание белка около 20 %, но еще и в силу наличия в нем всех необходимых организму аминокислот. Этот факт особенно важен для тех, кто активно занимается спортом или восстанавливается после длительной болезни.
Ингредиенты
-4 лимона,
-200 гр. мякоти креветок,
-50 гр. сливочного масла,
-1 ст. ложка белого винного уксуса,
-1 желток,
-2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам. При подаче украсьте оливками.

Оставить комментарий